LA PASTA 2017-06-11T15:29:24+00:00
mele ceste

La Pasta

Nel 2006, con l’obiettivo di recuperare un’altra tradizione tipica del territorio abbiamo avviato, in collaborazione con un pastificio artigianale, una produzione sperimentale di pasta di semola di grano duro con origine nel territorio amatriciano. Così abbiamo riservato una piccola superficie dei nostri terreni alla coltivazione di grano duro, recuperando un’antica tradizione della conca amatriciana che fu per molti anni uno dei principali granai del centro Italia.
Coniugando questa antica esperienza contadina con la rinomata tradizione gastronomica degli spaghetti all’amatriciana è nata l’idea di creare degli spaghetti che fossero, per formato e  lavorazione, particolarmente adatti alla preparazione della migliore ricetta del luogo. Il risultato sono i nostri “Spaghetti Amatriciani®”, con spessore leggermente maggiore rispetto a quelli tradizionali al fine di ottenere una cottura più omogenea e lavorazione con trafila al bronzo per conferire al prodotto una porosità maggiore che si sposa al meglio con le caratteristiche dell’inimitabile sugo.

  • SPAGHETTI AMATRICIANI – 500 g

  • MEZZE MANICHE – 500 g