MELE caramellate

  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 mele

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 120 g di farina

  • 1 uovo

  • 8 cucchiai d’acqua

  • 1 cucchiaio d’olio di arachidi

  • Olio di arachidi per friggere

  • Acqua ben ghiacciata

  • 6 cucchiai di olio di arachidi per caramellare

  • 150 g di zucchero

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle in quattro spicchi, togliere il torsolo e suddividere ciascun spicchio in due. Versarvi sopra il succo di limone e lasciar riposare. Setacciare la farina e unire l’uovo e l’acqua, in modo da ottenere la consistenza della pastella per crepes. Fare riposare per un quarto d’ora, poi incorporarvi un cucchiaio d’olio. Scaldare l’olio, immergere gli spicchi di mela nella pastella e friggerli. Preparare una ciotola d’acqua ben ghiacciata. Scaldare in padella sei cucchiai di olio e farvi sciogliere lo zucchero, mescolando. Non appena lo zucchero avrà preso un colore marrone chiaro, immergervi gli spicchi di mela, cospargere con i semi di sesamo e mescolare in modo che gli spicchi vengano ricoperti dal caramello. Disporre i pezzi di mela su un piatto: in tavola, immergerli uno per volta, prima di mangiarli, nell’acqua ghiacciata.

2017-06-11T15:16:11+00:00