Torta di mele

Torta di mele

  • INGREDIENTI

  • 3 etti di farina

  • 2 etti di burro

  • 180 g di zucchero

  • 3 uova

  • 1 bustina di lievito

  • 4 mele medie (circa 1 Kg)

  • 1 goccio di Martini

Preparazione

Mescolare le tre polveri tenendo da parte un po’ di zucchero, aggiungere il burro ammorbidito o fuso, ma non bollente, e miscelare. Incorporare bene le uova (e volendo il Martini) ed aggiungere le mele pelate, pulite e tagliate a tocchetti. Probabilmente vi sembrerà esagerata la quantità di mele rispetto al resto, ma non vi preoccupate e trasferite l’impasto in una tortiera (con carta forno o imburrata) in modo che sia alto circa 2 dita. Spolverare di zucchero ed infornare a 170 gradi per 30-40 minuti.

2017-07-10T15:15:56+00:00