I FORMAGGI 2017-10-01T17:57:28+00:00
mele ceste

Latte e Formaggi

A Casale Nibbi ci prendiamo cura dei nostri animali. Alleviamo bovini da latte e da conta, ad oggi circa 150 capi, di diverse età e mantenuti allo stato semibrado compatibilmente con le condizioni climatiche della zona pedemontana. Per l’alimentazione impieghiamo solo pascoli e foraggi ricavati dai nostri terreni, tutti condotti in regime di agricoltura 100% biologica. Questo ci permette di produrre un latte di primissima scelta, tanto che può essere commercializzato come latte alimentare Alta Qualità, senza pre-trattamenti di scrematura finalizzati alla produzione di panna e burro.

Con il nostro latte produciamo, in modo artigianale e nel rispetto dei moderni protocolli HACCP in materia di Sicurezza Alimentare, formaggi dal sapore autentico ed inconfondibile come lo Stracchino Stagionato Casale Nibbi: una spremuta di latte in purezza a cui non aggiungiamo altri elementi utili alla caseificazione scegliendo solo le muffe nobili per la buccia tipica di questo formaggio che ci ha reso famosi ed apprezzati in tutta Italia.  Ma il caseificio artigianale di Casale Nibbi non è solo lo stracchino stagionato, e allora completano le nostre produzioni le mozzarelle sia fiordilatte che ovoline, ed i formaggi freschi come caciotta, scamorza e ricotta. Tutti prodotti con il nostro latte per un’esperienza unica, inimitabile e autentica. Come noi.